티스토리 뷰

윤식당 비빔밥 레시피로 비빔밥 만들기

 

 

소고기고추장볶음을 엄마가 한가득 만들어놔서.. 이걸로 비빔밥 만들어 먹으면 좋겠다 해서

윤식당 보면서 먹어보고 싶네~~ 했었기에

 

윤식당 비빔밥 레시피를 응용해서 !!

 

윤식당에서는 야채들이 더 많이 들어가긴 했지만

번거로운 재료는 빼고 !!

시금치랑 파프리키는 빼고

 

양파. 애호박. 당근. 양파. 상추까지만 해서

소고기고추장볶음을 넣어서 비벼 먹었더니 와우 ^^

꿀맛이요 !!

 

채소들은 기름에 안 볶고 소금물에 볶으면서 간 맞추니까

기름지지 않고 더 담백해서 굿 !!

 

 

애호박이랑 당근. 양파는 채칼로 재료준비하고

버섯이랑 상추만 칼로 손질하니까

비빔밥 만드는데 30분도 안걸림!!

 

 

아침은 이렇게 건강하게 비빔밥 먹고 .. 저녁은 피자로 마무리 ^^

 

 

댓글