티스토리 뷰
묵은지랑 삼겹살로 김치찜 만들기
재료: 묵은지 / 삼겹살 먹을만큼 / 양파 / 파 / 설탕 / 멸치다시다 / 물
지난번엔 목살로 겁나 맛있는 묵은지찜을 해 먹었는데
또 먹고 싶다 해서 !!
오늘은 마트에서 한돈 삼겹살 행사도 하고 있으니
만원치!! 구매 완료.
백종원 묵은지찜으로 보니 고기를 먼저 튀기듯이 기름에 구워주는게 좋다고 해서
삼겹살에 올리브유 넣어서
구울랬는데.. 이런.. 달라붙는다 ㅋㅋ
어쨌든.. 삼겹살 살짝 익힌 다음..
묵은지로 삼겹살을 덮고 그 위에 파랑 양파랑 깔고
멸치 다시다 한 스푼. 설탕 2스푼
물은 덮일 정도로만 해서 !!
국물 간을 보고 다시다나 설탕 더 추가하면 되고
맛을 보니 ㅎ 좋으네 ㅎㅎ
이대로 중불에 1시간 푹~~~
그래야 우리가 원하는 김치 비주얼이 나옴 ㅎ ㅎ
역시나 !!
삼겹살로 해도 묵은지는 성공이로구나~~~
이렇게 한 끼 맛있게 냠냠 끝 ㅎ ㅎ
댓글