박나래 감바스 만들기/감바스 레시피
박나래 감바스 만들기/감바스 레시피
요리방송에서도 참 많이 나온게 감바스 레시피!!
그러다가 나혼자산다 박나래 편에서 감바스 만들기가 나오면서 한 번 먹어보고 싶어서
오늘 점심으로 만들어봤는데요!!
역시 5분 요리로 제 격이기도 하고 술안주로 딱이다 싶음 ㅎㅎ
술 안먹는 나는 ㅋㅋ 그냥 빵이랑 먹기에 좋더라는~~~
감바스 만들기!! 레시피 간단하게 정리해볼까요!!
준비물:
새우 .편마늘. 올리브유 또는 카놀라유. 후추 . 허브맛솔트, 페페론치노 혹은 청양고추나 핫소스
페페론치노는 저는 없어서 청양고추를 넣었는데...
덜 매워서 핫소스를 좀 뿌렸더니 한결 더 맛있더라는^^
저는 감바스를 플레인 빵 위에 올려서 먹었는데 맛 좋음!!!
냉동새우를 해동 시켜서 물기 제거하고
소금이랑 후추를 뿌려서 간을 해놓으셔야 해요^^
그리고 마늘은 편마늘로~~ 청양고추는 적당량!
매운걸 못 먹다보니 페페론치노가 겁이 나기도 했고
울동네 마트에는 없어서 ... 매운 고추... 냉동해놓은게 있어서 그걸 썼네요!!
그리고 올리브튜는 넉넉하게 마늘이 잠길 정도로 넣고
가열 시작!!
거의 마늘을 튀긴다~~ 생각하고 노릇노릇하게 될 때가지 저어주세요!
다진 마늘도 살짜기 넣어주면 마늘 풍미가 더 좋아짐^^
새우 넣고 익을때까지 가열을 하고 나면 이렇게
맛있는 감바스 만들기 완성!!
싱겁지 않을까 했는데 .. 새우에 간해두었던 소금이랑 후추가 기름에 다 배어들어서
빵 찍어먹기도 좋고 ..
술안주로 딱 좋은 감바스다 싶음 ㅎㅎ
왜 박나래가 좋아라 하는지도 알거 같고 ^^
담엔 코스트코 가서 냉동새우 사와야 할듯 해요 : )